高岛屋退出中国是真的吗?为什么高岛屋退出中国?

高岛屋退出中国是真的吗?为什么高岛屋退出中国?小编和你一起了解

牛仔网6月18日讯

进入中国的第7年个年头,日本高端百货高岛屋撑不下去了。

它在中国仅有的一家店铺上海高岛屋6月25日宣布,将于2019年8月25日终止营业,之后公司进入清算程序。当日,上海高岛屋也通知了店内的商家需在8月25日前全部撤离,提前解除与所有商家的租约,与部分商户就善后处理等问题的磋商将从7月开始。

上海高岛屋方面称,“因受当初未能预料的消费结构的变化,行业竞争的加剧,实体店消费低迷等原因,门店继续经营下去已极为困难。”

6月26日上午,界面新闻来到位于古北新区的财富中心二期的上海高岛屋,发现商场多个大门玻璃上都贴出了“终止营业通知”,有中文、日文和英文三个版本。

临近中午休息时间,店内零售区域消费者人数仍然较少,大多是听闻商店即将关门来随便逛逛的人,相对而言,餐饮区和B1层超市区的消费者要稍多些。多名店员对界面新闻表示,目前尚未接到关店前促销活动的信息。服务中心柜台前,部分消费者正在做积分兑换。

实际上,近两三个月来,上海高岛屋内部及商户间已有门店即将歇业的传闻,但突然被通知需在两个月后撤离,仍令不少商家措手不及。特别是那些施行会员制的生活服务类商家,面临联系门店会员、并寻找新商业铺位等棘手问题。

多位商家对界面新闻表示,通常至少得提前半年通知商家撤店,“两个月时间太紧张了。”

高岛屋商场3楼的早教类商户“巧可姆乐高学习中心”原本与商场的租约签到了2020年3月31日,对于高岛屋提前解除租约他们感到“事发突然”,据该中心工作人员称,已有大量会员前来询问关店事宜,他们目前已经联系业主上海古北(集团)有限公司了解接手经营方的情况、争取能留下继续经营;同时,也与其他早教商户共同在附近区域寻找新场地作为备选。这类服务机构的消费者,往往更在意商家门店的位置及经营稳定性。

餐饮商家“Katsukura名藏炸猪排”的相关负责人告诉界面新闻,餐厅从选址、装修到再开业至少需要半年,而且重新开店也会影响此前积累的客源。 牛仔网微信号:牛仔网

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/