中微半导体股票代码是多少 中微半导体股票介绍

今天小编来给大家说一下关于中微半导体的相关内容,可能股民朋友们看到这个会说,小编是不是少写了一个字呀,应该是中天微而不是中微吧。错、小编要说的就是中微而非中天微,可能刚入行的新股民们对中微并不是很了解,那今天就来看小编给大家介绍的关于中微半导体股票代码是什么的相关内容吧。

中微半导体是由原美国应材高管尹志尧带领以海归人才为主的团队创办,以生产介质刻蚀机为主的高科技企业,其产品目前已成为国际主流芯片厂的主导设备,据悉该公司正研发5nm世代产品,与国际最前沿技术同步。

去年开始,半导体芯片行业得到了资金的认可,直到现在,仍有很多上市公司被持续爆炒。

众所周知,集成电路产业是资金、技术密集型产业,作为民营企业,为解决发展所需资金,中微引入了国内外众多的创投机构。创投机构最终的目的是通过资本市场退出,但由于研发费用过大导致中微长期无法盈利,再加上其注册地、股东身份、资本来源等各种原因,根本无法在国内上市,因此,登陆纳斯达克似乎是唯一选择。但中微始终未作决定,看来是有意登陆国内资本市场,背后原因可能是认为国内资本市场对公司的估值会更高,如果在美国上市,与应材、ASML等相比中微只是一家非常小的公司,而放在国内,则是集成电路设备的翘楚,估值将高达美国的数倍,这也是众多在美中概股回归的原因。而据公司称,其2016年营收已超过了10亿,净利润达1亿多。预计2017年公司营收及利润仍将持续增长,这就为登陆国内资本市场扫清了最大的障碍——对盈利的要求。而其他障碍,则可以通过改制、调整等手段适应国内资本市场的要求。

最乐观的估计,如果中微决定在创业板上市,最早将于2018年递交上市申请,按目前的IPO速度,最终上市也是很快的事。

桥头堡之争

目前,中国大陆有13大芯片生产项目,到2020年的投资规模将达622亿美元,其中设备投资最少373亿美元,甚至可能达到400亿美元。如果折半计算,光是其中的等离子刻蚀5年内都将是30亿美元的规模,另外加上薄膜可以达到50亿美元,将是非常大的一个市场。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/