st成城属于科创板块吗 st成城(600247)股票解读

说到st板块的股票,就不得不提到st成城。这只股票在st板块中从一开始的戴帽戴星到如今的摘星,一步步走来,都是在努力的让自己恢复到正常的水平。随着科创板的开板,有人问st成城(600247)属于科创板块吗?这是怎么回事呢?

有人说科创板打通了赛伯乐双创云城的项目变现通道,不过科创项目不是赛伯乐百分百独资,大部分都是百分之五的参股,所以变现的最大受益者是创建发明人而不是赛伯乐,赛伯乐把孵化器搞上市的冲动不是削弱了而是更强了,能够融资再投也是一种本事,st成城能与创业板扯上关系也是因为赛伯乐。毕竟当初st成处在退市边缘的时候,赛伯乐增持了一百万元变成了st成城的实际控股人。如今,st成城(600247)与赛伯乐的实际控股人都是同一人。

不过,科创板在上市之初的话,一定会严格审验要在科创板上市的公司的。st成城有很大的可能不会通过,虽然目前它还是属于一只有退市风险的股票,但是它并没有拿得出手的核心产品,以及技术优势。而且即使st成城与科创板有关系,却不是直接的关系,而是通过赛伯乐,因此,在严格意义上来说,st成城并不属于科创板块。

虽然有的股票投资者将st成城归属到科创板块,也是在科创板升温的大环境下炒作起来的。随着科创板开板,科创板也将迎来第一批上市的股票,st成城如果将来与科创板的股票或者是科技概念扯上关系的话,大概也只属于科创板概念股票了。但想要在科创板上市,就必须有着符合科创板要求的东西。

等到科创板的第一批股票上市,相信市场还会掀起一波涨停潮也说不定。至于st成城能不能在这股潮流中得到一点甜头,就看投资者对市场的风向把握的如何了。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/