抖音国际版TikTok遭调查怎么回事?为什么抖音国际版TikTok遭调查?

抖音国际版TikTok遭调查怎么回事?为什么抖音国际版TikTok遭调查?小编和你一起了解

牛仔网07月04日讯

针对如何处理年轻用户的安全和隐私问题,中国短视频应用抖音国际版TikTok正在英国接受调查。英媒称,一旦TikTok被英国政府认定有问题,恐怕将面临遭受巨额罚款处理。抖音新闻发言人3日在接受《环球时报》记者采访时表示,“我们遵守当地法律法规”。

据英国天空电视台新闻网3日报道,抖音下载量超过10亿次,活跃用户突破5亿,核心用户中的大多数为未成年群体。抖音国际版TikTok涉嫌提供“完全开放”的信息平台,或导致儿童用户在使用过程中看到不良内容,因此正在接受英国信息专员的调查。

报道称,英国信息专员伊丽莎白·德纳姆周二向一个议会委员会表示,她正就儿童产品的透明度,以及儿童在网络上收集和分享的视频类型进行研究。德纳姆称,TikTok是一款开放的信息平台,允许成年用户和儿童用户自由交流。然而,欧盟在《通用数据保护条例》(GDPR)中规定,科技公司必须对儿童有不同的规定和保护。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/