新城控股开盘跌停什么情况?到底怎么回事?

新城控股开盘跌停什么情况?到底怎么回事?小编和你一起了解

7月4日,新城控股(601155.SH)股价开盘就死死趴在跌停板上;因为市场对此的猜测并非会否跌停,而是有几个跌停板。

可以说,这家从常州发家并已走向全国布局的房企,遭遇了公司发展以来最为严重的一次危机;即使2016年其董事长王振华被曝出接受调查并一度闪电辞职,也不足以与这一次的恶劣程度相比。

来自社会公众、股东债权人、公司关联方甚至内部雇员的拷问蜂拥而至。虽然导火索是公司实控人的被刑拘,但这已经无法阻止外界对于这家公司产生更多的质疑。

地产新贵逢“水逆”

新城系公司是近年地产界黑马,凭借三四线城市的广泛布局,公司规模得以急速膨胀。在地产业内人士眼中,新城一直是一家外表低调内在狼性的公司,工作强度极大,几年前开始,公司很多部门例会就习惯放在周末。

公司创始人王振华通过境外多层关系,包括港股上市的新城发展控股持有A股上市公司新城控股的股权。此前,王振华兼任公司董事长、总裁等职务。

2018年8月24日晚,新城控股集团发布了公司总裁变更的公告。王振华辞去总裁之职,聘其子王晓松为公司总裁,任期与本届董事会任期相同。此后,王振华继续担任公司董事长及董事会提名委员会委员、战略委员会主任委员。

公司创立多年来,新城控股一直是江苏常州本地开发商,不曾引起外界过多关注,直到2016年开始启动扩张型战略后才开始逐步进入发展的高光时刻。

资料显示,新城控股从2016年起开始进入高速发展期,克而瑞数据统计,2016年其销售金额为685.2亿元,在当年房企销售排行榜中位列15名;2017年销售金额为1260.1亿元,同比增长87.34%,排在第13名;2018年销售金额为2210.98亿元,同比增长74.93%,进入前十名,位列第八。

新城控股以“住宅+商业”为其核心经营模式,在城市布局方面以上海为中枢,长三角为核心,同时开发环渤海、中西部、粤港澳大湾区等地,报告期内,公司进入全国98个大中型城市,销售面积1812.06万平方米,同比增长95.21%,初步实现全国化布局。

公司绩效方面,2018年新城控股录得营业收入541.33亿元,同比增长33.58%,归母净利润104.91亿,同比增长74%,扣非净利润75.97亿,同比增长51.87%。

规模和业绩的飞速增长,使得新城控股成为A股市场上亮眼的地产股。

不过新城控股的超常规发展背后,并非毫无隐患。4月2日晚间,上证所曾针对公司年报数据发出4条问询,要求公司就存货大增、利息资本化、投资物业公允价值变动等内容作出进一步解释。

资料显示,2018年度新城控股总资产增长较快,达3300亿元,同比大增约80%,其中存货1455.73亿元,同比去年大增90.59%,激增的存货量占总资产的44.07%。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/