股票怎么锁仓 散户锁仓技巧一览

所谓锁仓,一般是指期货交易者做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管期货价格向何方运动(或涨或跌)均不会使持仓盈亏再增减的一种操作方法。

股票怎么锁仓?

1.长多锁仓。在主要上升趋势中,应该持长线多头仓位。但是,市场是波动的,行情不会直线向上。在主要上升趋势的上轨区域,可建立等量空头仓位,锁定多仓利润,回避次级折返趋势的调整。等回调结束将空仓平掉,继续持有原来的长线多仓。

2.长空锁仓。在主要下降趋势中,应该持长线空头仓位。在下跌通道的下轨区域,可建立等量短线多头仓位,锁定空仓利润。待短线反弹结束后将多仓平去,继续长线持有空头仓位。

3.震荡锁仓。判断振荡行情的简单方法,可以看均线系统的排列情况。如果均线系统缠绕不清,就可界定为振荡行情。在震荡行情中,也可以锁仓操作。如果在箱体底部开有多头仓位,当行情到箱体顶部时,可以开等量空仓,以锁定原有多仓利润。如果在箱体顶部开有空头仓位,当行情到箱体底部时,可以开等量多仓,以锁定原有空仓利润。振荡行情中的锁仓操作次数应适可而止,行情不会无止境的横盘。当趋势明朗后,应及时解锁。

4.隔夜锁仓。国内商品期货市场每天交易四个小时,没有电子盘,受隔夜外盘行情的影响,常常出现跳空涨跌。当无法确定趋势时,可用锁仓操作将利润和风险锁定。当外盘趋势明朗后,将顺趋势仓保留,将逆趋势仓择机平仓。目前郑州品种受外盘影响比较小。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/