什么是股票锁仓 锁仓的特征有哪些

问:什么是股票锁仓?

答:所谓锁仓,一般是指期货交易者做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管期货价格向何方运动(或涨或跌)均不会使持仓盈亏再增减的一种操作方法。

股票锁仓的意思就是替主力或庄家买进一些筹码,然后持有不动以减轻主力或庄家在拉升股价时的做空压力,到一定的时候退出,通常可以保证获利的。股票锁仓是主力控盘的重要法宝。主力锁仓拉高,是指庄家持有大量筹码,处于高度控盘后拉升。一般是受到市场关注,股票走势强于指数。

“主力锁仓”个股,是主力建仓后并基本锁定筹码的股票。主力一旦“锁仓”,必将在条件成熟时,启动行情。其主要特征为:

1、缩量出长阳或封涨停。

毫无疑问,筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。

2、K线我行我素,小涨或止跌。

大盘急跌,浮筹砸盘,主力便把筹码托住,封死下跌空间,以防廉价筹码被人抢去;大盘向上或企稳,游资抢盘,但主力砸盘,封住股价上涨空间,不让短线热钱打乱炒作计划。

K线形态为横向盘整,或沿均线小幅震荡盘升。

3、盘中剧烈震荡,成交量极度萎缩。

其意图就是清洗短线获利盘,消磨散户持股信心。量能极度萎缩,浮动筹码极少。

4、利空打击,快速企稳。

遇利空打击,抛盘极大,而三日内快速企稳,可确认“主力锁仓”。

炒股分析是需要深入的研究,还要掌握一定的看盘经验,在没什么经验之前炒股最好还是用个炒股软件辅助,避免风险。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/