新城控股开盘跌停 新城控股后续走势会如何?

7月4日,受董事长王某某猥亵女童案件影响,新城控股开盘跌停报38.42元,市值一夜蒸发约96.4亿元。此前,在猥亵女童案件曝光后,新城控股于当日迅速更换了董事长,并且发布公告表示,公司的产经营活动不会受到任何影响,但尽管如此,还是难以阻挡股价的暴跌,下文就来带大家了解一下。

新城控股开盘跌停报38.42元

7月4日,新城系上市公司股价大幅低开,新城控股开盘一字跌停,报38.42元,跌停板封单资金超百亿;港股新城发展控股、新城悦服务开盘分别下跌15.17%、10.82%。

新城控股

7月3日下午,新城控股董事长王振华被曝因涉嫌猥亵9岁女童,7月1日被上海警方采取强制措施。消息扩散后,港股新城发展控股及其旗下物管公司新城悦出现闪崩,市值蒸发167亿港元。

7月3日,新城系三家上市公司深夜发公告,新城控股公告称,公司董事长变更,选举董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长;新城发展控股公告称,王振华刑事拘留与公司经营无关;新城悦公告称,非执行董事王振华被刑事拘留与集团经营无关。

从一季报来看,新城控股前十大股东中陆股通持股1.35%,证金持股1.23%,QFII中的瑞银(UBSAG)持股0.56%,公募基金中有交银施罗德精选持股0.26%、华夏回报持股0.25%,此外东方红的两个资管计划分别持有0.45%和0.25%的股票。结合公募基金的一季报来看,目前共有44家基金公司的132只基金产品踩雷。

当日紧急更换董事长

根据新城控股公告,公司于当日召开第二届董事会第十六次会议,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长,任期与第二届董事会任期相同。

公告还称,根据《公司章程》规定,王晓松将行使法定代表人职权,签署董事会重要合同、重要文件及其他应由公司法定代表人签署的其他文件。王振华将继续担任公司第二届董事会董事职务。公司目前生产经营活动正常。

据悉,王晓松为王振华之子,去年8月被聘任为新城控股总裁。

7月4日凌晨,记者登录新城控股官网发现,新城控股已经将王振华的个人介绍以及相关新闻全部删掉。但伤害已经造成,且无法删除。

有市场人士表示,作为一家上市公司,董事长曝出如此的丑闻,对于企业品牌的影响无疑是巨大的。目前,新城控股已经受到了来自社会公众、股东债权人、公司关联方多方的质疑,公司的股价恐怕将继续走低。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/