人工智能板块午后异动 人工智能板块有哪些股票?

据最新消息显示,人工智能板块午后异动,科大讯飞(002230)股价大涨9%,中科信息(300678)、汉王科技(002362)以及川大智胜(002253)等个股纷纷走强。那么,人工智能板块有哪些股票呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

科大讯飞(002230):公司在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别等智能语音与人工智能核心技术上代表国际先进水平。主要股东包括:中国移动、中科大资产经营有限公司、上海广信、联想投资、盈富泰克等。在2017年的年度发布会上,科大讯飞一口气发布了多个领域里10款以上的人工智能产品。

中科信息(300678):公司是一家提供软件外包、软件定制、嵌入式开发服务的高新科技公司,总部位于深圳市南山区高新技术产业园,是广州中科院软件应用技术研究所产学研基地,同时也是华商创新研究院信息技术研究所。中科信息的业务分布在多个行业,包括软件业、硬件业、金融业、通讯业、医药和制造业等领域。

川大智胜(002253):公司以“产学研深度融合”和“军民融合”为特色,长期坚持自主创新,将图形图像技术应用到航空与空中交通管理、飞行模拟、三维测量与人脸识别、通用航空、智慧城市和文化科技等领域,以自主研制的大型实时软件为核心,形成系列重大装备和系统。空管产品市场占有率位居国内厂商首位。

数知科技(300038):公司目前在全球范围内拥有5大高端技术研发中心和3大产业基地,以及50多家分子公司,员工和业务遍及20多个国家和地区。公司研发的NLP和知识图谱技术已具备国际领先优势,在金融、医疗、交通、教育、环境、扶贫、信用、营销等企业级服务领域都有成熟的应用案例及解决方案。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/