任正非给天才高酬什么情况?高酬到底有多高?

任正非给天才高酬什么情况?高酬到底有多高?小编和你一起了解

牛仔网7月8日 消息:7月5日,华为心声社区公布了一篇任正非 6 月 24 日接受英国媒体《金融时报》采访时的纪要。

任正非在接受《金融时报》采访时表示,华为今年挖了一批少年天才进来,薪酬定得比谷歌还高。华为有一个考试系统,有大量的考试题目,首先要通过考试,才有面试机会。如果在世界计算机竞赛拿了金牌,工资可能是通常入职水平的 5 倍、 6 倍。

同时,任正非称,中国参加国际大赛的人数还是太少,国家应鼓励大学生积极参加国际竞赛,国际竞赛有一定的规则,而且有非常严格的教练,对能力测试有好处的,对促进教学也有好处的。

此外,任正非还表示,这些天才少年国内外都有,但是公司原则上不招美国人。只要有美国的身份、有绿卡、有美国永久居住权,就可能有美国成分,就要接受长臂管辖。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/