A股三大股指全线大涨 A股今日大涨的原因是什么?

受中美重启经贸磋商消息的影响,今日A股三大股指全线大涨。上证指数高开1.54%,创业板指涨超2%。盘面上,电子元器件、环保、金融类个股涨幅居前。下面小编就带大家来简单都了解一下几只电子元器件相关股票吧。

6月29日,雨后放晴的日本大阪见证了本次二十国集团(G20)领导人峰会上最受瞩目的一刻:经过1个多小时会晤,中国国家主席习近平和美国总统特朗普同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。这一结果给阴云笼罩的世界经济带来新的曙光:

重启磋商就意味着中美经贸问题将回到正常轨道上进行,更稳定的中美关系有利于中国,有利于美国,也有利于全世界。磋商总是要讨论分歧的,分歧是客观存在的,我们希望通过磋商解决分歧,但也要保持平常心看待重启磋商,解决中美经贸问题需要更多诚意和行动。

阅读延伸:

A股的三大股指是上证指数、深证成指以及创业板指。上证指数的样本股是在上海证券交易所上市的全部股票,包括A股和B股。深证成指是从深圳证交所抽取40家有代表性的股票作为样本股。创业板指按照所有创业板股票的流通市值,一个个计算当天股价在加权平均,之后与开板之日的基准点比较。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/