A股今日开盘全线上涨 A股今日股票大涨原因解析

据最新消息显示,A股今日开盘全线上涨。食品饮料、券商以及5G概念等科技股强势领涨。此外,氢能源、工业大麻等板块表现也十分亮眼。那么,A股今日股票为什么会大涨呢?下面小编就带大家来简单看看相关的内容吧。

A股今日股票大涨

5G概念强势上攻,大唐电信、吴通控股、汇源通信、万马科技、春兴精工、宏达电子等涨停;国产软件板块午后拉升,同洲电子、中国软件、美利云等涨停;军工板块崛起,航天通信、博云新材、爱乐达、中孚信息、安达维尔、七一二、林州重机涨停。

美国商务部撤销对中国非公路用轮胎“双反”令,轮胎概念股纷纷大涨,风神股份、天业股份、青岛双星涨停,赛轮轮胎股价大涨7%,玲珑轮胎、三角轮胎等上涨。酿酒行业逆势崛起,莫高股份涨停,华致酒行、重庆啤酒、五粮液、水井坊等涨超5%。

国务院发布《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,早教及二胎概念开盘大涨,威创股份、二六三、金发拉比、邦宝益智涨停。此外,科创板全网测试明日举行,财通证券涨停,东吴证券、华创阳安、华林证券、东方财富等跟涨。

此前有分析认为,今年存在降息可能性;从估值角度来看,当前A股的估值无论是与自身历史对比还是与其他新兴市场国家相比都更具吸引力;再次,政府对资本市场发展非常重视,将进一步增强市场对于未来走势的信心。在此三大利好因素推动下,A股有望重拾升势,开启第二轮攻势。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/