美国科技股崩了 谷歌等公司市值一夜蒸发万亿

据最新消息显示,受反垄断调查的影响,美国科技股崩了。近日,在被欧盟开出总共95亿美元罚单后,美国计划对谷歌进行反垄断调查。当日谷歌收盘下跌6.12%,市值蒸发超过470亿美元。下面我们来简单的了解一下相关内容。

美国科技股暴跌

据悉,除了谷歌,有报道称美国多家监管机构还准备对Facebook、苹果和亚马逊进行反垄断调查。美国科技巨头股价集体重挫,苹果跌1.01%,亚马逊跌4.6%,奈飞跌1.94%,Facebook跌7.51%,微软跌3.1%。FAANG(Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌母公司Alphabet)市值一日之间共计蒸发超过1万亿人民币。

上述科技股巨头的表现也连累纳斯达克股指走低,当日纳指跌1.61%。而同期的道指涨0.02%,标普500跌0.28%。另据路透社报道,美国司法部正考虑对苹果公司进行反垄断调查。《华尔街日报》也报道称,FTC将主导监督对Facebook的反垄断审查事宜,以确定该公司的做法是否会损害数字市场的竞争。

为何美国开始向科技巨头下手呢?原因就是,这几年来,硅谷科技巨头们本就曾因隐私安全、数据泄露等问题屡次站上舆论的风口浪尖,所以现在被美国监管层拿反垄断开刀,盯得越来越紧。而现在,其政府发起了史上首次针对科技巨头的实质性调查。这一调查不要紧,却引起了巨大的轰动,可以说造成了硅谷的“大地震”。

值得一提的是,美国科技股崩了备受关注,要知道,这对其社会影响可是很大的。因为美国是金融业银行业等虚拟经济高度发达,所以股市的涨跌对美国影响特别大,而中国的经济支撑是实体经济,股市的影响除了让股民叫叫两声外,对整个国家的经济态势影响不大。这里小编要提醒的是,股市有风险,投资需谨慎!

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/