阿里1股拆8股 将在2020年7月15日前进行拆股

根据媒体最新消息,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交了一份文件,文件提议将阿里股份一分八,阿里1股拆8股,将会增加以较低每股价格发行的股票数量,这会增加公司未来筹资活动的灵活性。

阿里巴巴

阿里巴巴在声明中表示,计划将普通股数量从现在的40亿股扩大至320亿股。该计划将于7月15日在香港举行的年度股东大会上进行表决。如果获批,将在2020年7月15日前进行拆股。

此前,有媒体报道称,阿里巴巴正考虑二次上市,计划最早于2019年下半年香港上市,并在公开市场募集200亿美元(约合人民币1379亿元)。二次上市旨在使其融资渠道多样化并增加流动性。这些计划仍处于初步阶段,可能会有所改变。

阿里巴巴是国内最大的电商巨头之一,阿里1股拆8股可以提高阿里巴巴筹资的灵活程度,同时投资者也可以多多关注阿里巴巴的股票,毕竟阿里巴巴规模很大,值得投资者信赖。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/