中国拟立密码法 这三家上市公司有望受益

据最新消息显示,中国拟立密码法。草案明确,任何组织或者个人不得窃取他人的加密信息,不得非法侵入他人的密码保障系统。有分析认为,国家鼓励商用密码研发应用,相关上市公司有望受益。下面我们来简单的了解一下相关的内容吧。

密码法草案中的密码,是指使用特定变换对信息等进行加密保护或者安全认证的产品、技术和服务。商用密码广泛应用于国民经济发展和社会生产生活的方方面面,在维护国家安全、促进经济社会发展以及保护公民、法人和社会组织合法权益方面发挥着重要作用。国家鼓励商用密码研发应用,相关上市公司受益:

紫光股份:紫光股份有限公司(UNIS)是信息电子产业的中国高科技A股上市公司(股票简称紫光股份,代码000938),由清华紫光(集团)总公司1999年发起设立。据了解,公司控股子公司新华三集团获得国家密码管理局颁发的《商用密码产品生产定点单位证书》及《商用密码产品销售许可证》。

卫士通:公司成立于1998年,由中国电子科技集团公司第30研究所发起成立。于2008年7月成功上市,成为“中国信息安全第一股”。公司以商用密码为主的核心产品具竞争优势,已形成包括密码芯片、密码模块、密码设备和密码系统在内的全系列密码产品,软件密码模块完成研制,并获软件密码模块最高商密资质。

中宇万通:中宇万通在成立之初,就定位于为客户提供信息安全及商用密码产品解决方案,并率先在全国公安行业实现落地。目前,公司以商用密码为核心的产品及解决方案已经广泛应用于全国公安、外交、人大、人民银行、发改委、国家信息中心、国家考试中心、中国银联、中车集团等政府机构及大中型国有企业集团。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/