股票手续费怎么算 股票100股手续费多少?

想必很多股民在挂单买卖股票的时候,都会留意到股票手续费的扣取。根据证监会规定,交易买卖股票,需要按照一定比例收取手续费,那么股票手续费怎么算?交易股票100股手续费多少?下文就来带大家了解一下。

如今股票手续费怎么算

1、印花税:成交金额的1‰。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

股票手续费

2、证管费:成交金额的0.002%。

3、证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00696%收取;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。

4、过户费:这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

5、券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

股票100股手续费是多少?

股票交易手续费是根据交易金额来算的,假如这100股是1万元(股价100元),券商佣金是万2,那么这100股手续费就是2元。如果你是卖出股票的话,还要加收千分之一的印花税。无论是印花税还是佣金,都是按交易金额来算,不同股票的股价不同,每100股的总价就不同,手续费就不一样。

需要注意的是,关于券商交易佣金,每家券商对此的规定都有所不同,但如果是大资金的客户,往往可以申请到更低的手续费用,这类客户在开通股票账户时,可以先联系券商咨询清楚。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/