汇丰银行举报华为什么情况?为什么汇丰银行举报华为?

汇丰银行举报华为什么情况?为什么汇丰银行举报华为?小编和你一起了解

牛仔网07月09日讯

曾于去年底被曝切断与华为业务往来的全球性银行——汇丰银行(HSBC,下称:汇丰),7月1日再度被曝暗地里“阴”了华为。英媒指出,美国司法部早就盯上汇丰,“举报”华为后,汇丰再也未因涉嫌违法案件被美国政府起诉。

早在去年12月7日,《纽约时报》报道称,加拿大检察官吉布-卡斯利(John Gibb-Carsley)曾援引汇丰的说法是,该行被华为高管“欺骗”,是相关事件的“受害者”。

对于汇丰的说法,6月24日,华为公司创始人任正非认为是有问题的:“这家银行从一开始就清楚Skycom在伊朗的业务,也知道Skycom与华为的关系。”

他还指出,只要法庭把这些证据公开,那么华为被捕高管所涉及的问题是“可以澄清、解决的”,因为这个银行从头到尾是知晓情况的。

汇丰承认配合美国司法部调查华为

去年12月20日,《华尔街日报》称,2016年,汇丰和一家法院指定的机构向美国检察机关举报了华为的可疑交易。知情人士透露,汇丰于2017年便做出切断与华为业务往来的决定。

当地时间7月1日,彭博社援引英国《金融时报》的报道称,几位知情人士透露,汇丰的确给美国司法部起诉华为提供了信息和帮助。

报道称,早在2012年,汇丰曾因给墨西哥毒枭洗钱而被美国司法部盯上,面临处罚。当时,汇丰缴纳了19亿美元罚款,并接受美国司法部派驻“监控人员”对其业务进行审查。

汇丰首席执行官约翰·弗林特(John Flint)和其他高管则表示,在美国司法部要求汇丰提供信息后,美国政府给汇丰派了监控人员,还有一个200-400人的团队随时可以获得该行的一切信息,所以该行只得配合美国司法部的要求和调查。 牛仔网微信号:牛仔网

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/