奶粉禁用进口奶源 A股奶粉上市公司引关注

近日,市场监管总局就《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。《征求意见稿》明确表示,奶粉禁用进口奶源。那么,A股奶粉上市公司有哪些呢?下面小编就带大家来简单的了解几只相关的股票吧。

西部牧业:西部牧业目前拥有天源奶业(鲜奶收储配送)、泉牲牧业(饲料生产)、西域疆汇农牧公司(清真熟食加工)、喀尔万食品科技(牛羊屠宰加工)、绿洲牧业(高产奶牛养殖)、澳瑞新生物科技(高产奶牛育种技术)、油脂加工(食用油)及国家级紫泥泉种羊场、兵团级肉种羊场等十余家分(子)公司。

庄园牧场:兰州庄园牧场股份有限公司成立于2000年4月,属民营股份制企业,是甘肃省目前投资规模最大,集奶牛养殖、技术研发、乳品加工、销售为一体的专业化乳制品生产企业。公司在甘肃、青海、宁夏经营有8个现代化奶牛养殖牧场,主要产品包括巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳、含乳饮料等各类液态乳制品。

科迪乳业:公司是国家农业综合开发资金投资,属国家财政参股企业。2015年6月30日,在深交所挂牌上市,股票代码002770。乳业公司严格按照国际乳业标准设计,引进英国、瑞典、法国、美国等国家的先进生产设备和技术工艺。主导产品有利乐砖、百利包、爱克林等UHT超高温瞬时灭菌奶和巴氏杀菌奶系列。

皇氏集团:皇氏集团目前核心业务包含乳业、信息业务及影视剧制作发行三个方面。支柱产业是以水牛奶、酸奶、巴氏鲜奶为核心的特色乳品业务,公司乳品业务涵盖从种植到奶牛养殖、乳品加工、销售服务的全产业链,产品系列包括以荷斯坦牛奶、水牛奶为主要原料的巴氏杀菌乳、调制乳、灭菌乳、发酵乳和饮料等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/