张朝阳再谈5G危害 业绩好的5G概念股龙头汇总

近日,搜狐公司CEO张朝阳再谈5G危害,其表示,“我收回这句话,5G对人健康的影响我真的不是专家,我真的不太懂,我只是看到一些报道,还需要专家进一步研究。”值得一提的是,今年的5G概念股可以说非常火爆。那么,业绩好的5G概念股龙头有哪些呢?下面我们来看看。

张朝阳谈5G危害

一、通信基站概念。建5G网络首先得搞基站,相关基站概念股龙头是海特高新。海特高新成立于1991年,是中国一家综合航空技术服务类上市公司,以成都维修基地为中心,先后在武汉、上海、昆明、贵阳、天津、新加坡、景德镇等地设立10余家子公司和工作站,拥有各类工程技术人员900余人、各类先进设备仪器1000余台。

二、射频天线。射频天线其实就是发射和接收信号的,国内移动终端天线龙头为信维通信。深圳市信维通信股份有限公司是国内小型天线行业发展的领跑者,集研发、制造、销售于一体,主要研发和生产移动通信设备终端各类型天线,公司凭借扎实雄厚的硬实力和软实力,快速成为享誉行内良好口碑的小型天线供应商。

三、PCB概念。PCB即印刷电路板,是所有电子设备和差评必备的,相关概念股龙头为深南电路,国内PCB龙头,PCB内资技术能力第一。根据财报数据,深南电路2015年-2017年净利润分别为1.62亿元、2.74亿元、4.48亿元,2018年三个季度净利润同比增长15.13%、8.72%、121.5%,业绩相当不错。

四、主设备商。国内通信设备商龙头为华为,中兴通讯第二,华为没上市,中兴通讯已上市。2018年上半年,中兴通讯上半年营收394.34亿元,同比下滑26.99%,实现归属于上市公司普通股股东的净亏损78.24亿元,去年同期净利润22.93亿元。12月20日,中兴通讯当选为2018年度经济类十大流行语。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/