三星将关闭中国惠州手机工厂是真的吗?三星不做手机了吗?

三星将关闭中国惠州手机工厂是真的吗?三星不做手机了吗?小编和你一起了解

7月9日消息,三星启动了在华最后一家手机厂惠州厂的裁员工作,报道指出惠州工厂最快在今年9月份关闭。惠州三星电子在官方微信号发布企业招聘宣讲会通告,称从7月10日开始,伯恩光学、比亚迪、光弘科技、TCL通力、德赛电池等将举办招聘活动。三星将关闭中国惠州手机工厂的原因是什么?三星是不做手机了吗?

三星集团

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,同时也是上市企业全球500强,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星航空、三星人寿保险、雷诺三星汽车等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。

三星集团成立于1938年,由李秉喆创办。三星集团是家族企业,李氏家族世袭,旗下各个三星产业均为家族产业,并由家族中的其他成员管理,集团领导人已传至 李氏第三代,李健熙为现任集团会长,其子李在镕任三星电子副会长。

2016年5月25日,华为公司在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。7月21日,三星在北京知识产权法院起诉华为技术有限公司专利侵权,停止生产、销售mate8等机型,索赔8050万。9月6日,据道琼斯消息,在已出货或到达消费者手中的约250万部Note 7手机中,有70%电池为由子公司:三星SDI(SAMSUNG SDI CO.,LTD.)供应,剩下的部分则采用了中国新能源科技有限公司(ATL)的电池。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/