K线中的塔线是什么?怎么看

塔线是什么?“塔”是由一杠“开收盘同价线”,及一条上影线组合而成的形态,这个组合是不能变的,也就是说,它不会有其他变形存在。塔线要怎么看?接下来小编为你介绍。

由于“塔”留有一条上影线,这条上影线可以解释成“卖压”、“拉高出货”或者“压低吃货”。股价在波段循环高点出现“塔”时,我们可以看出,价格从开盘后立刻向上拉升,一副行情即将喷出的模样,这种态势摆明了就是庄家设计散户的“请君入瓮”手法。当散户受不了诱惑而跳进市场买股票时,庄家正好来一招金蝉脱壳,一股脑儿地把股票倒给散户。因此,整个盘势在尾盘变成残局,留下长长的上影线,庄家拉高出货之后,上升行情宣告结束。

除了上述的状况之外,“塔”出现在波段低点时,也是代表“停止”的意思,空头卖方到此为止禁止通行,股价即将上涨。此处所出现的“塔”,与在波段高点出现的“塔”,一样都残留一条上影线,然而,在波段高点残留的上影线称为拉高出货,在波段低点出现的上影线则称为压低吃货,为什么呢?在此,我们还是再次强调时空的重要性,时空环境的不同,看待K线形态的角度与观点也必须随之转变,这是学习K线学最重要的基本要领。当股价已经下跌一段明显的波段之后,显然地,必定会吸引一些逢低承接的买盘,因此,股价刚一开盘之后,立刻因买盘介入而向上拉升。此时,有些庄家为了减轻未来拉抬重量,有计划地清洗浮额,会利用手中的筹码刻意掼压股价,让K线留下一条上影线,借以营造股价“涨不上去”的错觉。因此,部分短线“帽客”,因担心股价隔日续跌,通常会在尾盘以“当轧”的手法把股票冲销掉。(“当轧”就是当日冲销的意思)如此一来,因为这些不稳定的筹码消失之后,隔日股价上涨的机会便大增。

K线的方法用得好不好?绝对与你本身对时空环境、循环、量能、指标统计数据及反群众心理等等客观条件有关,甚至于说,你对人生的“体会”有多少?则你对K线的了解就有多少,只不过,这当中多了一个抽象的名词——体会。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/