股票可转债是利好吗?公司发行可转债对股票有什么

股票可转债是利好吗?上市公司融资的方式有很多种,而发行可转债就是其中一种。那么你知道上市公司发行可转债是利好还是利空吗?继续往下看吧。

对于已经持有可转债正股的投资者来说,除了可以享受配售小赚一笔之外,更关心的则是股票股价的走势。公司发行可转债对于股票到底有何影响,是利好还是利空,这才是关键。

从走势上看,可以把可转债视为权证。而权证的走势,一般领先于正股。所以,推论可转债价格加速背离其实际价值时,就是正股突破前兆。可转换债券条款虽多,但最影响其投资价值判断的,无非是四条:利率条款、转股价格、赎回条款、回售条款。

一般来说,发行可转债对公司经营是利好,但一般来说不影响公司大的基本面,是改良而不是改革,其影响弱于重组和定向增发,因为后两者往往改变公司的运营方向和策略。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/