新股申购技巧有哪些?怎样选择新股

新股申购技巧有哪些?按照目前的新股发行速度,A股将逐渐变成“注册制”的市场,大量新股相继发行。如此众多的新股,新股申购策略能否可以保证打中呢?我们要怎样选择新股呢?接下来小编为你解惑。

深市方面:持有市值1万元以上的投资者才能参与新股申购,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

沪市方面:按上海市场每1万元市值配一个申购单位的原则计算投资者可申购额度,市值不足1万元部分不计入可申购额度。

投资者沪、深两个市场的市值不合并计算,单个市场市值只能用于本市场新股申购的可申购额度计算。为申购而持股的投资者可以在申购前卖出。

新股申购技巧有哪些

假设T日深圳有3只新股申购,发行价都为10.00元/股,那么您必须在T-2日(含)前20个交易日日均持有至少1万元非限售的深圳A股股票才能参加申购。

新股申购技巧1:假如T-2日日均持有25300元市值,那么T日可以申购三只股票各2500股。(快速计算:市值/10=股数)

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/