跌停会一直跌吗?跌停后还会跌吗

跌停会一直跌吗?新股当天跌停后,当天就不会跌了,但是第二天一般还会有惯性下跌,然后启稳,再上涨。新股跌停是可能一直持续几天的。

在A股市场,新股和次新股的炒作由来已久。自去年1月IPO开闸以来,近300只新股上市首日几乎全部顶格上涨,随后均获数个连续涨停。尤其是今年4月份以来,沪深两市共计102只个股登陆A股市场,这些新股动辄十多个甚至二十个以上的涨停将打新的赚钱效应演绎到了极致。

近期市场对次新股的炒作正在降温。

上述102只个股,它们在涨停板被打开后,大多处于持续下跌中。其中,还未跌破开板价的个股,目前仅有昇兴股份(002752,收盘价36元)、金雷风电(300443,收盘价159.17元)、鲍斯股份(300441,收盘价52.92元)等不到20只个股。这就意味着,如果投资者在次新股开板时即抢筹进入,且持股至今,这期间约80%的次新股都是亏钱的。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/