股市割韭菜是什么意思?什么叫股市割韭菜

股市割韭菜是什么意思?不知从什么时候起,股市割韭菜的梗悄然在网上流传开来。不得不佩服人们的脑洞,竟能把“韭菜”和“股市”两个完全不挨边的词联系到一起,那么,接下来小编为你介绍一下韭菜的特性,看看它和股市有哪些关联。

韭菜,又名懒人菜、长生韭等。这种植物的适应性非常强,抗寒耐热,容易栽培。当韭菜达到了生长盛期,就会信心满满,前赴后继,茁壮成长。这时,韭菜们坚定地认为,只要自己努力生长,就能看到阳光,让自己变得更加肥硕更加饱满。但恰恰这个时候的韭菜,也是最适合被收割的。

股市割韭菜的意思是:一般形容机构、基金、大户抛售股票导致股票市场(或个股)大跌,为其迎来新的建仓机会,再重新在低位建仓,如此循环波段操作,实现周而复始的。就称其为割韭菜;一般形容散户买股票,买了套,套了割,割了买,反反复复,损失惨重。

所以我们可以知道,韭菜的好处就是,可以多次收割。抓住重点,多次收割!

在中国的股票市场,早就听说有“割韭菜”一说,那意思是说,普通的散户就像是长在地里的韭菜,他们纯朴善良,没有“手段”,处于劣势,可以让少部分人运用某种“手段”进行收割,因为“韭菜”割了还会长起来。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/