美股道指跌0.08% 美联储降息与否仍存争议

周二美三大股指涨跌不一。道指跌0.08%,标普500指数上涨0.12%,纳指涨0.54%。板块方面,标普500指数十一大板块八涨三跌。其中,房地产板块和金融板块分别以0.52%和0.35%的涨幅领涨,材料板块和必需消费品板块当日跌幅分别为1.01%和0.58%。

美联储主席鲍威尔周二在波士顿联储主办的压力测试会议致开幕辞时并未谈及货币政策。他表示,美联储将压力测试视为银行监管和金融稳定任务的基石,未来将思考如何确保测试继续动态促进银行系统、金融稳定和经济健康发展。

上周公布的强劲就业数据曾引发外界对美联储是否有必要在7月降息的讨论。摩根士丹利固定收益投资组合经理吉姆·卡森(JimCaron)认为,鲍威尔更加关心的是全球金融状况,而不是美国强劲的就业数据,与市场期待美联储将在7月降息25个基点不同,他预计届时美联储可能会降息50个基点。

“6月的经济数据表现并不支撑美联储需要通过降息以刺激经济增长的观点,投资者不应过度解读短期经济数据的正常波动。”纳罗夫经济咨询公司首席分析师纳罗夫(JoelNaroff)表示,降息无助于经济增长。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/