天然气概念龙头股:天然气概念股 天然气概念股一览

天然气是什么?

天然气是指自然界中天然存在的一切气体,包括大气圈、水圈、和岩石圈中各种自然过程形成的气体(包括油田气、气田气、泥火山气、煤层气和生物生成气等)。

而人们长期以来通用的“天然气”的定义,是从能量角度出发的狭义定义,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类气体的混合物。在石油地质学中,通常指油田气和气田气。其组成以烃类为主,并含有非烃气体。

天然气发展前景

全球天然气资源丰富,可满足未 来100年的需求,其中非常规天然气资源将在本世纪后半叶成为天然气供应的重要来源。但天然气资源分布极不均衡,未来供应潜力主要来自中东、北非和前苏联 地区。世界天然气需求将持续增长,其中发展中国家和资源国天然气消费将快速增长,进一步改变世界天然气消费格局。发电在世界天然气消费利用中占有重要地 位。长期看,欧洲和亚太两大市场间的气价联动性将增强,气价保持稳步上升态势。中期内,欧洲和亚太地区气价与油价挂钩的定价机制不会改变,但天然气价格与 油价背离的趋势将加剧。

天然气龙头概念股:新疆浩源(002700) 广汇能源(600256)长春燃气(600333)

天然气概念股一览:

新疆浩源(002700):公司立足新疆南疆地区,是国内为数不多的独立拥有长输管道、天然气中下游一体化业务模式的天然气输送及销售龙头企业。-

大通燃气(000593):城市燃气供应商;公司将继续通过收购进入燃气行业相对成熟市场,加快上饶燃气公司气源改造工程,提高市场占有率。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/