什么是陆股通卖?沪港通和沪股通是什么

在股市资讯中,经常有媒体报道,陆股通买入多少钱或者卖出多少钱,一些股票新手似乎不太了解这个陆股通,接下来小编告诉你什么是陆股通卖。

陆股通和港股通的意思是相反的,港股通是大陆内地的人去买外国的股票的渠道,而买陆股通外国人买大陆内地股票的渠道。

港股通是说大陆内地的散户们去拜托内地的公司,经过了上交所或深交所设立的证券交易服务公司,进行了申报和买卖规定范,在合格的范围内的上市公司股票。

除了上面的这些意外,还有沪港通和沪股通两种概念,大家如果搞不清,可以看看下面的介绍:

连接是相互的,所以叫沪港通,而其中,上海投资者去买香港的股票叫港股通,香港投资者买上海股票叫沪股通。但是,现在沪港通是有资格门槛的,并不是两市所有投资者都可以自由购买!“陆股通”与“港股通”相对的吧,港股通是大陆人买国外股票的通道,“陆股通”是外国人买大陆股票的通道。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/