炒股禁忌事项:哪些事情不能做

散户投资者为何屡战不胜,反复的追涨杀跌,陷入无休止的恶性循环,最终心灰意冷,以大幅的亏损离场而去。咎其失败之根源,就是连一些基础的实战操盘知识的都没有,如何盈利?要想风险最小化,收益最大化,逐步加强炒股的自身修为应提升至首位,炒股实战技巧可以让你多一份把握,少一份风险,不断地深入学习和领悟,也就为炒股赢利奠定了坚实的基础,兵法有云一工欲善其事,必先利其器,有效的武装自己,才能多一份胜算。炒股禁忌事项有哪些?快来看看吧。

1.投资分散

有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是我们看到许多散户没有正确的理解这个意思。我曾经在散户大厅里看到有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,呵呵,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5、6万元,以5、6万元买这许多股票,难怪要用本子来记。

这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1000股付出的手续费要贵。(2)你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪。(3)最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

建议:散户不要再做基金经理,学习毛的军事理论集中精力歼灭战!

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/