科创板怎么开通?需要什么条件

科创板上市了,据悉,上市的科创板公司股票都暴涨了,那么科创板怎么开通?一起来看看吧。

科创板全称“科技创新板”。是由最高层在进博会上提出,显然是放在了最高层级资本市场顶层设计的角度来宣传出来的,它形成的格局则是上交所-科创板、深交所-创业板。

科技创新板聚集了科技创新企业,一开始取名“四新板”,考虑到要辐射到全国,因此更名为“科技创新板”。科技型企业包括国家级高新技术企业、省级高新技术企业、小巨人企业,或经过Z府权威认证的科技型企业等。

创新型的企业包括在上海发展的四新经济。即是在新产业、新技术、新业态、新模式这四种概念中确立的三类“抓手型行业”:

一、是机器人、新型显示、再制造等二十个个从制造到智造的重点方向;

二、是网络视听、大数据、云平台等十四个个制造服务融合的先进方向;

三、是互联网金融、信用服务等九个新型服务业态等。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/