今日头条字节跳动打造全新搜索引擎怎么回事?具体什么情况?

今日头条字节跳动打造全新搜索引擎怎么回事?具体什么情况?小编和你一起了解

资讯中心 业界 正文今日头条非常在线2019年8月1日消息 据澎湃新闻报道,字节跳动打造的全新搜索产品已上线。字节跳动方面表示,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸,用户可以通过今日头条上面的搜索框进行试用。据报道,字节跳动搜索团队是今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款APP的“幕后支持者”,支持着字节跳动全线产品的搜索功能,将从0到1打造一个用户体验更加理想的通用搜索引擎。在今日头条APP上的搜索框输入关键词,检索结果不再局限于今日头条内部内容信息,而是像搜索引擎一样出现各类站外链接。

值得一提的是,早在三月起就有网友发现今日头条可以支持站外搜索,字节跳动当时回应称搜索业务已经上线,产品还处于测试阶段。目前,字节跳动正在“字节跳动招聘”公众号上为其搜索业务招聘员工,招聘信息显示,字节跳动要做全网搜索。搜索团队有来自公司推荐/广告/AILab的,也有来自Google/百度/Bing/360搜索的,涵盖了推荐、广告、IR、NLP、CV等技术,已跑在NLP、推荐等技术的最前线,应用大规模机器学习等方法,同时也在研究更适合搜索的秘密武器。据猎云网报道,字节跳动内部员工透露,公司对搜索很重视,大家一起挑战全网搜索引擎从无到有和万亿级数据量所带来的算法和架构难题,除了传统搜索引擎的做法,这里还有一些更前沿的尝试并卓有成效。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/