股票出货与洗盘的区别:股票出货的条件

股票出货与洗盘的区别有哪些?股民们要怎么分辨呢?接下来小编为你介绍。

一、洗盘的技术特点:A.由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量的明显放大推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡。同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的“头部形态”。

B.在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货。其实,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然。

C.通常的经典理论是庄家洗盘时不破10日均线,且成交量呈递减之势。但我们发现,现在市场上的庄家往往并不遵守这一规则,他们不仅砸破10日均线,还时时砸破30日均线,甚至是放量之后,我们发现了问题的关键所在:这么大的成交量,一般的散户有几个敢到相对高位去接这种火棒呢?何况还是不祥的放量下跌!所以除了庄家对倒,我们很难再想到别的可能。所以千万别被这种洗盘给吓出局,否则我们是无法享受到最后疯狂的喜悦

二、出货离不开这样几个条件:1、股价高位运行。什么是高位?一般来说,高位就是从最低价算起(时间段一般1年),乘上系数(技术派认为这些系数一般为1.385、1.5、2……)行情越好,需要乘的系数越大。如果从最低价到达了这些系数的乘积,就要高度小心。股价随大盘反弹到历史高位附近,开始出现滞涨放量的品种,尤其是收出长上阴线,上档压力较大,主力主动选择回调的,应该回避。

2、巨大的成交量

在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货。其实,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然。

3、高位双阴线

这种洗盘形态是股价在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续地涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/