医药电商概念股票一览表 医药电商概念股票汇总

医药电商概念股票一览表

1、康缘药业(600557),现价:15.22元,互联网开拓方面,2015年以来康缘药业已从行业内聘请相关人才,着手开展电商业务。公司大股东康缘集团旗下已设立医药商业公司,且拥有互联网牌照。公司未来有望借助这一优势,积极开拓相关业务。公司在年报中就曾表示,将积极探索互联网手段的利用,推动公司医药电商的发展,逐步建立垂直电商的营销模式。

2、嘉事堂(002462),现价:15.02元,北京地区五家基药配送商之一,通过GPO项目等在辽宁、安徽、四川等地扩张业务,直接受益北京阳光采购。

3、汤臣倍健(300146),现价:18.19元,2014年9月22日公告,公司出资1亿元在横琴设立全资子公司药业公司,构建“深入中药研究、转化研究成果、服务健康管理、创新电子商务”的药业综合服务平台。新成立公司主营为研发药品、保健食品,研发和销售中药材、中药饮片等。此次设立子公司主要是为加强对中医药产品及中草药保健食品的研究与开发,发挥珠海市横琴新区的区位优势,运用横琴新区在产品研发、注册报批、市场营销等方面的政策优势。

4、白云山(600332),现价:38.18元,"2017年年报报告期内,本集团与互联网平台达成战略合作,致力构建“互联网+医药”多元服务。此外,本集团及合营企业加大自有电商平台的业务发展,从而促进了电商销售的增长。

2015年1月13日,白云山举行非公开发行既与阿里健康战略合作发布会,公司拟定增100亿元投资大南药、大健康和大商业平台,并与马云旗下阿里健康共同探索合作医药电商。这是继广州友谊、广州浪奇之后,广州市国有企业上市公司改革的又一重大举措。"

5、康恩贝(600572),现价:6.44元,公司收购参股珍诚医药,构建换联网医药销售平台。2014年12月公司公告收购参股珍诚医药30%股权(2013年收入18.74亿,净利3507万元)。珍诚医药是我国首批获得医药分销B2B资格的商业企业,具有互联网企业的基因和先发优势,可为公司探索构建互联网销售平台提供技术和人才支持,快速切入医药电商领域。公司拥有丰富的品种资源,但目前处方药销售尚未放开,业务尚未整合。未来随着监管的放开,双方整合的空间大,剩余股权问题也有望得到解决。

6、上海医药(601607),现价:17.47元,在医药产品和分销、零售等方面均居领先地位的医药上市公司,全国性医药商业龙头,业链全覆盖;分销网络覆盖全国20个省,零售业务覆盖16个省;17年11月15日公告,5.6亿美元收购康徳乐中国,标的拥有药品分销、医疗器械分销、医院直销等业务,拥有14个直销公司,17个分销运营中心,其分销商网络覆盖322座城市,服务近11000家医疗机构等下游客户,同时拥有30家DTP药房。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/