生物育种概念股有哪些?生物育种板块龙头股及上市公司汇总

生物育种概念股票一览表

1、丰乐种业(000713),现价:8.78元,"2017年年报表示,近两年公司不断加大科研投入,强化生物育种平台和田间试验平台的建设。

公司拥有各类良种及农产品生产基地2万公顷,分布于最适宜制种的生态区域,每年向社会提供玉米,水稻,小麦,西甜瓜,棉花等几十个种类500多个优良品种。目前,公司是我国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司。现每年向农户提供2500万公斤以上的杂交玉米种子,在黄淮海区域市场占有率10%以上。"

2、荃银高科(300087),现价:8.58元,公司主要从事高产、优质杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务,公司已形成从中稻到晚稻、从三系到两系的杂交水稻品种线。目前主要产品包括“新两优6号”、“新两优香4”等籼型两系杂交水稻种子以及“农丰优909”、“新优188”等籼型三系杂交水稻种子。

3、万向德农(600371),现价:10.66元,公司共有国审玉米品种7个,省审玉米品种21个,向日葵审定品种13个,牧草品种4个,棉花国审品种2个,小麦国审品种1个。还拥有3个育种中心,5个育种站和48个试验站,18万亩育种生产基地。公司所处的黑龙江省玉米历年产量占全国前四位,公司玉米杂交种销量占国内市场总需求的10%以上,继续保持市场占有率第一。公司拥有推广面积最大的玉米品种“郑单958”经营权,主营品种浚单20销量正逐渐上升为继郑单958、农大108之后的全国第三大玉米品种,后续品种如锐步一号等市场销量也稳步上升。

4、顺鑫农业(000860),现价:44.78元,公司拥有“种猪繁育—商品猪养殖--生猪屠宰—肉食品加工”完整产业链。公司生猪屠宰业是国内第一家从荷兰引进全自动化生产线的企业,而且每小时屠宰量国内最大,机械化、标准化管理水平与国际接轨,硬件优势国内领先;具有全产业链优势、全程冷链物流配送优势。种猪繁育方面,2011年公司在河北肃宁、山西阳高的两家高标准生猪养殖基地投入建设。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/