今日涨停股票有哪些?今日涨停家数43家 跌停13家

【市场描述】

周一市场呈现继续探底,盘中两市出现严重分化,航空、通信、有色、船舶、纺织服饰、半导体、元器件、软件服务、互联网等行业盘中逆势翻红,其中,有色板块盘中领涨,旅游、酿酒、地产、保险等行业出现调整;题材板块方面,黄金、操作系统、信息安全、种业、电子支付、芯片、ETC、国产软件、云计算、稀土永磁、国防军工等题材盘中逆势走强,其中,黄金板块盘中领涨,5G、芯片、操作系统、国产软件等科技类题材盘中活跃,人民币盘中破7引发人民币贬值概念股走强。总体来看,周一市场呈现宽幅震荡,盘中两市呈现分化格局,科技类题材盘中活跃,黄金、5G、稀土、芯片、操作系统等题材盘中走强,航空、通信设备、半导体、软件服务等行业盘中活跃。短期来看,中美贸易战升级对市场情绪形成重大负面影响,短期恐慌或引发市场继续回调,建议投资者观望为宜。

【涨停家数】

今日涨停家数43家(不包括ST股38家),跌停13家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 景津环保、科瑞技术、国联股份、福蓉科技、国林环保、苏州银行、大胜达、宏和科技、永冠新材、新兴装备、华阳国际】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【稀土永磁:银河磁体、福蓉科技】

点评:中美贸易战受益板块,美国总统特朗普1日下午通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。

【区块链:奥马电器、新晨科技、精准信息】

点评:8月2日上午,人民银行召开2019年下半年工作电视会议。会议要求,下半年要因势利导发展金融科技,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐。

【华为概念:新晨科技、东华测试、伊戈尔、福蓉科技、美格智能、瑞斯康达】

点评:华为开发者大会将于8月9日到11日在东莞松山湖召开,鸿蒙OS等有望在会上发布。鸿蒙将是打通各类智能终端的统一平台操作系统,全面兼容安卓应用,是国产软件生态弯道超车的重大机遇,也是其依托自身硬件优势贯彻AIoT战略的重要一环。华为鸿蒙的微内核系统天然适合物联网,华为HiLink已拥有了1.8亿装机量,连接3亿设备,合作伙伴已经多达200家,已经接入了80个品类、涵盖了超过1000多款IoT产品。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/