缩量上涨和缩量下跌是什么?怎么看

缩量上涨和缩量下跌是什么?股价缩量上涨,一般有两种可能:一是持续上升行情中,主力控盘程度较高,维持股价上升的实力强大,大量流通筹码已被主力锁定;二是下跌行情中,缩量上涨是反弹行为,当股价经过短期内大幅下跌之后,主力尚未完全出货,市场需求又十分冷淡,因此主力只能用少量资金拉高,以诱散户在高位接货,从而达到出货的目的。

下面我们来看一下缩量上涨和缩量下跌的看盘技巧。

(1)当股指开始调整时,第一天的量很大,随着股指的不断下跌,成交量急剧萎缩,当成交量萎缩到一定程度后,展开反弹,这就是缩量下跌最后走出的转强信号。

(2)当股指开始反弹时,如果量能逐渐萎缩,就是一个反转的信号。如果某一交易日,突破放量后,股指被拉高,但随后量能开始降低,并且领涨的蓝筹股出现了较大幅度的下跌,这意味着反弹结束。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/