汇丰CEO范宁将离职 汇丰银行今日股价下跌超1%

受汇丰CEO范宁将离职消息的影响,香港资产规模最大的银行汇丰银行今日股价在港股市场下跌超过1%,股价创今年1月4日以来新低,目前总市值为12571亿港元。那么,具体情况是怎么样的呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

汇丰CEO将离职

汇丰控股有限公司今日发布公告宣布,范宁经与董事会协议后,已于当日退任集团行政总裁及董事职位,由祈耀年担任汇丰控股临时集团行政总裁及董事,直至委任继任人选出炉为止。范宁表示,即日起将不会履行日常职务,但同意继续协助汇丰的过渡工作。

范宁于2018年2月接任汇丰银行首席执行官。他计划三年内在技术和中国等领域投资150至170亿美元,同时努力控制成本。汇丰银行在声明中称,在任命继任者之前,该行全球商业银行部门主管诺埃尔奎因(NoelQuinn)将担任临时首席执行官。

值得一提的是,汇丰银行2019年前半年税前利润同比增长15.8%至124亿美元,同期收入同比增长7.6%,达到293亿美元。汇丰银行宣布回购10亿美元的股票,这与一些分析师的预期相悖,他们预计汇丰可能会暂停向投资者返还额外资本的策略。

以上便是汇丰CEO范宁将离职的相关介绍了,希望能够给予大家一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,股票投资市场千变万化,我们要想在股市中赚到钱,就要不断的学习,还要有平稳的心态去面对股价的涨跌,只有这样才有可能在炒股时赚钱。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/