美股为什么暴跌?美股暴跌原因分析

8月1日,美联储降息25个基点,这是美联储2008年12月以来首次降息,对世界经济以及美股市场产生了很大的影响。美股本周大幅下跌,堪称美股2019最惨一周,来看看详细情况吧。

美联储降息

2日,美国纽约股市三大股指全线下跌。其中,道琼斯工业平均指数跌0.37%,标准普尔500种股票指数跌0.73%,纳斯达克综合指数跌1.32%。本周,标普500指数累计下跌3.1%,道指累计下跌2.6%,纳指累计下跌3.9%。

本周,标普500指数和纳指连跌五个交易日,双双创下今年以来最大单周跌幅,道指连跌四个交易日,本周录得今年的第二大周跌幅。受美国政府宣布拟对3000亿美元中国输美商品加征关税以及美联储降息未达市场预期的影响,美股本周标普和纳指双双创下年内最大单周跌幅。

美股市场遭遇寒冬,美国各方人士开始积极行动,抵制美国对中国商品加征关税的措施。美国业界人士普遍认为,加征关税直接受害者是美国消费者,美国老百姓的生活成本更高。美国是否会停止加征关税呢?我们拭目以待。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/