体外诊断概念股有哪些?体外诊断概念股一览

体外诊断概念股有哪些?下面跟小编一起去看看详情。8月1日,美股上市公司万基遗传(代码MYGN)向美国证券交易委员会提交了一份FORM 8-K表格文件,宣布美国最大的医疗保险公司联合健康集团决定为其基因检测试剂盒GeneSight提供保险。随后,万基遗传股价飙升54.46%,2日继续上涨4.6%,达到去年10月以来新高。

GeneSight基因检测试剂盒属于目前体外诊断行业中增长最快的分子诊断领域,它以DNA和RNA为诊断材料,通过分子生物学技术检测基因的存在、缺陷或表达异常,从而对人体状态和疾病作出诊断。基业常青经济研究院认为,分子诊断作为精准医疗行业的“金钥匙”至关重要。该行业的发展,既是国民健康消费升级的体现,又得益于诊断技术的升级换代。

相关上市公司:

艾德生物(46.50 +0.37%,诊股):专注于肿瘤伴随诊断;

凯普生物(13.77 -1.29%,诊股):深耕妇幼健康和出生缺陷分子诊断领域,HPV检测试剂份额全国居前。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/