庄股有什么特征?庄股的九大特征

股票想要拉升大涨必定有大资金参与,大资金一般就是指庄家,庄家控股的股票就是庄股。且不论庄家对于股市的负面影响,作为一个散户来讲,想要在市场中盈利,就要去认清庄家行为的本质,了解庄股的一些市场特征,才能做到不追涨杀跌,不盲目跟从。那么庄股的特征是什么?一起来看看吧。

特征一:股价暴涨暴跌。只要是庄家操纵的股票股价都易出现暴涨暴跌,庄家在做庄之前会先通过手段快速推高股价,在获取足够的上涨空间之后开始出货,然后在利用散户抢反弹或是除权的机会不断抛售,有的时候惨烈的手法甚至是跌停板出货,结果就是股价进入长期下跌的走势中。看历史上一些曾经的大妖股,一旦出货完成,后期都是遥遥无期的下跌行情。

特征二:成交量忽大忽小。从成交量能看出庄家做庄的迹象,不管是庄家建仓或是出货都需要有成交量配合。有庄家在底部放量拉高,然后做突破假象诱使短线资金跟风买进解盘,达到自己出货的目的。除此之外,庄家也会采用对到的方式转移筹码,实际上筹码集中在少数人手中,所以呈现极度缩量状态,降低股票的流动性,而一旦庄家想要做盘了,就不会给别人机会去买进了。

特征三:交易行为异常。股价无任何预兆条件的高开或是低开,盘位拉高或偶尔出现大卖点或是卖点,人为做盘痕迹明显。或者是盘中走势单边快速拉升,然后又大幅下跌这样的走势一般会出现在行情末端,庄家控盘程度已经很高,能轻易的影响股价的波动。

特征四:公司业绩大起大落。大多数庄股也同公司的基本面有很大的关联,通常在股价拉升中,公司的业绩良好有提高,会让散户有一种错觉股价拉升是业绩刺激,但这种非正常因素影响公司业绩提升或是恶化都会孙代股东的利益,而很多庄股在股价跌至一定阶段,业绩也会跟随出现滑坡,这种严重跟随庄家行为变动的基本面业绩,真的很值得怀疑。

特征五:逆势而动。通常情况80%个股跟随大盘走势波动,而庄股则是相反。开始建仓的时候,庄家会逆势拉升拿到筹码,在震荡市场中,则利用收集到的筹码对到打压股价,形成破位趋势,这样会使一些游资和小资金恐慌抛售,庄家就趁机吸筹;然后在拉升阶段,庄家高度控盘上涨毫不费力,快速拉升,并且在逆势的情况下,可炒作的题材也少,小资金更愿意跟风牛股,到了出货阶段,大行情稍有企稳,投资者操作谨慎度降低,庄股就开始震荡出货,等货出的差不多了,就直接开启跳水行情。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/