临港新片区聚焦高端制造 临港新片区概念股有哪些?

临港新片区聚焦高端制造 临港新片区概念股有哪些?小编和你一起了解

牛仔网8月7日讯

《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》在“建设具有国际市场竞争力的开放型产业体系”方面,重点提到“建立以关键核心技术为突破口的前沿产业集群”。

其中包括,建设集成电路综合性产业基地,优化进口料件全程保税监管模式,支持跨国公司设立离岸研发和制造中心,推动核心芯片、特色工艺、关键装备和基础材料等重点领域发展。建设人工智能创新及应用示范区,加快应用场景开放力度,推动智能汽车、智能制造、智能机器人(14.11 -1.60%,诊股)等新产业新业态发展。建设民用航空产业集聚区,以大型客机和民用航空发动机为核心,加速集聚基础研究、技术开发、产品研制、试验验证等配套产业,推动总装交付、生产配套、运营维护、文旅服务等航空全产业链发展。

记者发现,针对上述领域,已有不少上市公司在上海临港(31.51 -10.00%,诊股)进行布局,且卓有成效。

在集成电路领域,申报科创板的硅产业正在积极推进项目落地,其集成电路制造用300mm硅片技术研发与产业化二期项目已在临港地区开发建设管理委员会备案。该项目总投资10.62亿元,是上海市临港地区2016年度战略性新兴产业项目。

大港股份(6.13 +10.05%,诊股)曾在2017年11月透露,全资子公司艾科半导体在上海的业务主要是晶圆测试、芯片测试,设计产能每月6000片到8000片晶圆测试或10M颗芯片测试。此外,孙公司上海旻艾负责的上海(临港)集成电路测试服务中心项目、创新型治疗性人源化单克隆抗体药物的临床研究与产业化开发等2个项目被列入临港地区2017年度战略性新兴产业项目, 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/