可转债申购怎么操作?如何申购

很多投资者都参与过新股申购,但参加过可转债申购的投资者却并不多。新股申购制度改革后,网上申购设有限额,因此,资金量大的投资者资金使用效率受到了限制。其实,除了申购新股,申购可转债也是一种低风险的投资方式,并值得投资者关注。那么可转债申购怎么操作?接下来小编为你介绍。

可转债全称为可转换公司债券,与其它债券一样,可转债也有规定的利率和期限,但和一般债券不同的是,可转债可以在特定的条件下转换为股票。不考虑转换,可转债单纯看作债券具有纯债价值或直接价值。如直接转换为股票,可转债的价值称为转换价值。在计算时,转换价值等于对应股票的价格乘以转股比例。比如,某可转债的转股比例为10,当对应股票价格为11元时,转换价值为110元;当股票价格为9元时,转换价值就是90元。一般而言,可转债的价格不会低于其纯债价值或转换价值,因而价格存在下限。当可转债对应股票表现不好时,可转债股性偏弱债性偏强;而当股票表现出色时,可转债的价格更多受到股票价格的影响。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/