丁二烯市场喜迎涨价潮 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,丁二烯市场喜迎涨价潮。截止8月6日,丁二烯价格为9645元/吨,价格较5月初上涨累计20%以上。那么,哪些丁二烯上市公司有望受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望可以帮助到大家。

丁二烯市场涨价潮

目前国内丁二烯价格延续拉涨趋势,中石化供价至万元高位,东北少量货源宽幅加价成交,华东现货资源紧缺,提振行情。库存低位支撑供方价格连续调涨,市场现货高价成交提振行情继续走高。短期虽下游跟涨幅度有限,但丁二烯供应端暂无压力,业内人士预计短期国内丁二烯市场行情将持续高位。相关上市公司如下:

齐翔腾达:公司一直专注于对石油加工副产品碳四进行深加工以转化成高附加值精细化工产品业务,主要研发、生产和销售的产品有甲乙酮、MTBE、异丁烯、叔丁醇等,其中甲乙酮为公司主导产品。甲乙酮是一种重要的低沸点有机溶剂和精细化工原料,以优异的溶解能力和干燥性著称,广泛应用于涂料、胶粘剂等众多领域。

华锦股份:公司是中国兵器工业集团有限公司最大的工业企业和发展军民融合石油化工与精细化工产业的平台,始终坚持“为兵器尽责、为华锦争光、为员工造福”的使命,“融合发展建设国内领先、国际一流的兵器石化产业基地”的愿景,经营规模快速增长,现已拥有辽宁省盘锦市、葫芦岛市、新疆库车三个生产基地。

值得一提的是,除了上述两家上市公司外,丁二烯上市公司还有:上海石化(600688)、阳谷华泰(300121)、传化智联(002010)、中油工程(600339)、安迪苏(600299)、双箭股份(002381)等。提醒:股市有风险,投资需谨慎。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/