贝斯达终止科创板上市审核什么情况?为什么贝斯达终止科创板上市审核?

贝斯达终止科创板上市审核什么情况?为什么贝斯达终止科创板上市审核?小编和你一起了解

牛仔网8月8日讯

又一家企业终止科创板上市申请。8月7日晚间,上交所官网显示,深圳市贝斯达医疗股份有限公司(以下简称贝斯达)审核状态变更为终止审核。这也意味着,继木瓜移动、和舰芯片、诺康达及海天瑞声之后,科创板IPO终止审核企业达到5家。

对于终止审核原因,记者拨打贝斯达董秘办电话,但电话一直未能接通,随即被转至前台,接电话的工作人员表示,目前相关人士已经下班,暂时无法回答记者的问题。另据报道,贝斯达系主动撤回申请材料,原因在于贝斯达有新的融资计划。

贝斯达2015年在新三板挂牌,2017年计划冲刺创业板,但2018年证监会发审委未通过其上市申请,同年7月,贝思达终止新三板挂牌,并于今年3月“转战”科创板。

在此次终止审核之前,贝斯达已接受了上交所三轮问询,此番科创板IPO折戟,其上市之路可谓充满波折。

应收账款高企曾备受质疑

贝斯达成立于2000年,是一家集研发、制造、销售、服务为一体的大型医学影像诊断设备提供商,旗下有两家全资子公司,分别为深圳东部门诊和深圳贝斯达影像。

招股书显示,贝斯达2016年至2018年营收分别为3.56亿元、4.15亿元、4.71亿元,归属母公司所有者的净利润分别为9330.92万元、1.03亿元、1.08亿元,综合毛利率分别为46.60%、47.13%和46.81%。

记者注意到,近年来,贝斯达一直积极“逐鹿”资本市场,自2015年9月29日在新三板挂牌后,又于2017年6月向创业板发起冲击。然而,2018年1月,贝斯达创业板上市申请被否。其中,贝斯达报告期各期应收款项余额较大、销售模式等,是被问询的主要方面。 牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/