珠宝零售业景气度提升 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,珠宝零售业景气度提升。本月以来国际金价持续上行,国内黄金饰品价格也有多次上涨,但是却没有影响消费者购买黄金饰品的热情。据悉,情人节前一周,金饰品销量比平时增长了137%。下面我们来简单的了解一下相关的信息。

珠宝零售业景气度

从珠宝首饰整体消费结构来看,黄金仍是珠宝消费中最主要的品类。东吴证券马莉认为,黄金首饰的销售更多受到宏观影响,在整体消费环境稳定的情况下,金价慢涨利好黄金首饰的消费;而在黄金价格出现明显波动的情况下,黄金的投资价值更为显著,利好金币金条消费。国内珠宝相关上市公司有如下:

老凤祥:老凤祥目前已发展为中国首饰业领先的珠宝首饰龙头企业。老凤祥前段时间发布了2018年年度报告,实现营业收入437.84亿元,同比增长9.98%;归属于上市公司股东的净利润12.05亿元,同比增长6.02%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润10.83亿元,同比增长5.78%。

周大生:主业为珠宝首饰设计、推广和连锁经营,深耕珠宝行业20年。上述两公司2018年的品牌市占率均保持在20%左右。4月23日,周大生披露2018年年度报告,公司2018年实现营业收入48.7亿元,同比增长27.97%;实现归属于上市公司股东的净利润8.06亿元,同比增长36.15%。

以上便是珠宝相关上市公司的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,如果你想在股市上赚钱,最重要的事情就是要保住自己的本钱。股市是一个高风险的市场,如果本钱都亏没了,想要翻盘是不可能的。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/