股票复牌是什么意思?正常停牌和临时停牌复牌时间不同

股票复牌是什么意思?股票复牌就是开盘恢复交易。复盘是股市收盘后再静态的看一遍市场全貌良好的盘感是股民投资股票制胜的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会提高。首先你要知道你的股票是因为什么原因停牌,是正常停牌还是临时停牌,然后根据停牌原因的不同,基本上可以预测复牌时间。

正常停牌的话:

比如刊登年报的时候,公司股票会在披露当天的10点半才复牌。个股涨幅异常,比如连续三天涨停或跌停的话,也会暂时停牌1小时,10点半才复牌。

目前最多的是因为进入股改而停牌的个股,这些进入股改程序的个股,他们会预先发布停复牌时间。一般从披露方案到第一次复牌,会间隔10天左右,中间如果有修改方案,时间还会延长。到方案决定,准备召开股东大会,整个过程大约花1个多月的时间。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/