打压尾盘股价的目的是什么?为什么要打压尾盘股价

尾盘打压是指股价全天走势正常发展,但是在接近收盘的半小时左右,甚至是收盘的前几分钟,突然出现大笔卖单,导致股价出现急跌。打压尾盘股价的目的是什么?一起来看看吧。

尾盘打压一般可以分两种情况。第一种情况是股价线全天基本在均价线之上运行,收盘前向下跌破均价线:第二种情况是按当日的K线走势本应以阳线收盘,但是却在收盘前跌至阴线。

在实践中,如果尾盘打压出现在上涨后的高位,有两种可能,第一种可能是主力出货所致;第二种可能是主力再次抬拉股价前的洗盘行为,主力通过对尾盘的打压使前期获利的投资者出局,以减轻获利盘的压力。若在低位出现尾盘打压的情况,则很有可能是庄家骗取筹码的手段。

尾盘打压的形态特征描述

在日K线上显然看不出主力尾盘的动向,但是尾盘打压却往往是发生在一些非常关键的日K线技术位,在市场最敏感的关键部位出现异动的。从分时图上看,尾盘打压的形态特征为:全天股价走势平缓,在收盘前一两分钟内(有的则在收盘前半小时)开始出现大手笔的抛单,股价随之出现一定幅度的下跌。

值得强调的是,投资者尤其要注意以下三种情况:

(1)全天绝大多数时间股价运行在均线之上,收盘前突然打压至均线下方。

(2)正常情况下本应收出阳线却在收市前瞬间砸成阴线。

(3)在不长的一段时间内所跟踪个股连续出现尾盘遭打压的情况。

这三种情况一旦出现,说明盘中主力建仓工作已近尾声,正为拉升作准备的可能极大。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/