股票买卖价格怎么定?股票成交价原则

股票主要是通过买和卖来赚取差价,所以价格的定位是很重要的。那么,股票买卖价格怎么定?股票成交价原则是什么呢?接下来小编为你介绍。

股票买卖的价格怎么定?

股票发行价格的确定有三种情况:

1、股票的发行价格就是股票的票面价值。

2、股票的发行价格以股票在流通市场上的价格为基准来确定。

3、股票的发行价格在股票面值与市场流通价格之间,通常是对原有股东有偿配股时采用这种价格。

4、国际市场上确定股票发行价格的参考公式是:股票发行价格=市盈率还原值×40%+股息还原率×20%+每股净值×20%+预计当年股息与一年期存款利率还原值×20%

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。

股票价格的确定:

现实中,新股上市的价格也是有集合竞价产生的,可以说是买卖双方通过市场的方法决定的。

股市开盘前,先集合竞价,想买股票的人报买盘,包括买入数量和价格;同时想卖股票的人也报卖盘,包括卖出价格和卖出数量。然后交易所的计算机根据申报按成交量最大的原则确定开盘价,价格确定后,所有高于开盘价的买盘和所有低于开盘价的卖出盘都成交,其他没有成交的买卖盘继续挂盘,等待成交。假设所有买盘的价格低于所有卖盘的价格,则不成交(这种情况几乎没有可能)。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/