8月9日股市预测 明日5大券商看好6板块股票

水泥行业:水泥价格趋稳;华北或将进行大规模限产

类别:行业研究 机构:中国银河国际金融控股有限公司 研究员:中国银河国际研究所 日期:2019-08-08

上周全国水泥均价为 409元人民币/吨。

上周煤价保持平稳。

由于庆祝中华人民共和国成立 70 周 年,预计华北短期内将进行大规模停产。

我们覆盖的水泥股在上周平均下跌 5.24%。

上周行情概述上周, 全国水泥均价按周持稳于 409元人民币/吨。郴州(湖南)、衡阳(湖南)、怀化(湖南)和平凉(甘肃)水泥价格上涨 10-30元人民币/吨。另一方面,盐城(江苏)水泥价格下跌 20元人民币/吨。 8月初,由于天气炎热的关系,水泥需求减弱。

与前周相比,付运量下降了 10%至 15%。由于库存水平偏低和暂时性的限产活动,水泥价格基本持稳。 到 8月中旬以后,当气温略降,水泥需求和水泥价格将有机会回升。上周平均库存水平(全国性)从 62.13%微升至 62.44%。

上周煤价保持稳定过去两周,环渤海动力煤( Q5500K)综合平均价格指数维持平稳于 577元人民币/吨,较去年同期高 1.76%。

国庆假期前华北将扩大限产规模?我们了解到,由于 10月将举行庆祝中华人民共和国成立 70 周 年的活动,因此在国庆节前华北或会出现较大规模的限产。

虽然这有助于支持该区的水泥价格,但如果限产规模相对较大,或会损害水泥公司的盈利能力。这可能对金隅集团[2009.HK;增持]产生短暂影响。

我们覆盖的水泥股上周平均下跌 5.24%随着大盘调整,水泥板块上周的股价表现亦较弱。表现相对最好的是金隅集团,上周股价下跌 3.42%;海螺水泥[0914.HK;增持]的表现相对最弱,全周下跌 6.49%。

郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/