什么是布林线?布林线操作要点

什么是布林线?BOLL指标又叫布林线指标(Bolinger Bands),是由约翰·布林格(John Bollinger)根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常简单实用的技术分析指标。布林线是研判股价运动趋势的一种中长期技术分析工具。

一般而言,股价的运动总是围绕某一价值中枢(如均线、成本线等)在一定的范围内变动,布林线指标指标正是在上述条件的基础上,引进了“股价通道”的概念,其认为股价通道的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,而且股价通道又具有变异性,它会随着股价的变化而自动调整。

布林线操作要点:

一、在常态范围内,布林线使用的技术和方法

常态范围通常是股价运行在一定宽度的带状范围内,它的特征是股价没有极度大涨 大跌,处在一种相对平衡的状态之中,此时使用布林线的方法非常简单。

1,当股价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOL{B1})时,卖点信号;

2,当股价穿越下限支撑丝(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号;

3,当股价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号;

4,当股价由上向下穿越中界线(静态由BOL{B1}穿越BOLB2)时,为卖出信号。

二、在单边上升行情布林线的使用方法

在一个强势市场中,股价连续上升,通常股价会运行在BOL{B1}和BOLB2之间,当股价连续上升较长时间,股价上穿BOL{B1},次日又下穿BOL{B1}且进一步打破BOLB2,带动BOL{B1}曲线,出现由上升转平的明显拐点,此时为卖出信号。

三、缩口的意义

1,股价经过数波下跌后,随后常会转为较长时间的窄幅整理,这时我们发现布林线的上限和下限空间极小,愈来愈窄,愈来愈近.盘中显示股价的最高价和最低价差价极小,短线没有获利空间,经常是连手续费都挣不出来,盘中交易不活跃,成交量稀少,投资者要密切注意此种缩口情况,因为一轮大行情可能正在酝酿中,一旦成交量增大,股价上升,布林线开口扩大,上升行情宣告开始。

2,如布林线在高位开口极度综小,一旦股价向下破位,布林线开口放大,一轮跌势将不可避免。

牛仔网微信号:牛仔网

更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/